You are currently viewing Ambassade du Royaume Uni , Alger  – السفارة البريطانية, الجزائر

Ambassade du Royaume Uni , Alger – السفارة البريطانية, الجزائر

Situation: Alger
Année: 2009
Architecte: John McAslan+Partners
Superficie: 1800m²
Programme: Bureaux / Jardins

Ambassade du Royaume Uni , Alger

Conçu par John McAslan+Partners. Le bâtiment se trouve dans le grand jardin de la résidence de l'ambassadeur de style néo-mauresque. Il est positionné pour avoir une vue sur la baie d'Alger et est le premier bâtiment d'ambassade à avoir été évalué selon les critères BREEAM. La structure en béton armé présente des façades en grès et des écrans en bois. Situé en dessous de la résidence de l'ambassadeur, le bâtiment est habilement intégré dans un jardin réaménagé, intégrant des espèces d'arbres et de plantes variées tout en préservant la vue sur la mer. Le bâtiment renferme trois éléments architecturaux: l’espace de circulation, les bureaux faisant face à la résidence de l'ambassadeur et une cour extérieure. Le volume du bâtiment de trois étages est en partie noyé dans la topographie. Les plateaux de plancher des premiers et deuxièmes niveaux reviennent en arrière, créant un bâtiment de 1800m² intérieur brut sur un encombrement réduit. Un toit vert recouvre l'extension du rez-de-chaussée du bâtiment et des panneaux solaires montés sur le toit réduisent les coûts de chauffage de l'eau.

السفارة البريطانية, الجزائر

صممه John McAslan + Partners. يقع المبنى في الحديقة الكبيرة لمنزل السفير على الطراز المغربي الحديث. إنه موقع يطل على خليج الجزائر وهو أول مبنى للسفارة يتم تقييمه وفقًا لمعايير BREEAM. يحتوي الهيكل الخرساني المسلح على واجهات من الحجر الرملي وشاشات خشبية. يقع المبنى أسفل مقر إقامة السفير ، وقد تم دمج المبنى بذكاء في حديقة أعيد تصميمها ، حيث تم دمج أنواع مختلفة من الأشجار والنباتات مع الحفاظ على إطلالة على البحر. ويضم المبنى ثلاثة عناصر معمارية: حركة مرور الفضاء ، والمكاتب التي تواجه مقر إقامة السفير و فناء خارجي. تم تضمين حجم المبنى المكون من ثلاثة طوابق جزئيًا في التضاريس. تعود ألواح الأرضية في المستويين الأول والثاني إلى الوراء ، مما يؤدي إلى إنشاء مبنى داخلي بمساحة إجمالية تبلغ 1800 متر مربع مع مساحة أقل. يغطي السقف الأخضر امتداد الطابق الأرضي للمبنى وتقلل الألواح الشمسية المثبتة على السقف من تكاليف تسخين المياه.

Embassy of the United Kingdom - Algiers

Designed by John McAslan+Partners. The building is located in the large garden of the residence of the ambassador of neo-Moorish style. It is positioned to have a view of the Bay of Algiers and is the first embassy building to have been evaluated according to BREEAM criteria. The reinforced concrete structure features sandstone facades and wooden screens. Located below the ambassador's residence, the building is cleverly integrated into a redesigned garden, incorporating various species of trees and plants while preserving the sea view. The building contains three architectural elements: the circulation space, the offices facing the ambassador's residence and an outdoor courtyard. The volume of the three-storey building is partly embedded in the topography. The floors of the first and second levels set back, creating a building of 1800 sq.m gross interior on a reduced footprint. A green roof covers the extension of the ground floor of the building and roof-mounted solar panels reduce water heating costs.
Source : secondarchipaedia.wordpress/ mcaslan/ studiofalaj / Getty images

Laisser un commentaire